Ко мне приехал комплект для установки датчика Eddy от компании Sovol. Версия датчика А2. Прошивка на флешке 2.4.9.
Установил всё по инструкции. С помощью программатора перепрошил контроллеры в инструментальной головке и материнской плате. Проблем не возникло. Залил новую прошивку в принтер, всё прошло без проблем. Затем выполнил все шаги по настройке и калибровке датчика, всё тоже прошло успешно. Шустро отрисовал стол и с большим количеством точек.
Когда я радостный отправил файл с Orca на печать по веб интерфейсу то обнаружил, что принтер не печатает. В интерфейсе он пишет : "The value ‘fan2’ is not valid for FAN"И останавливает печать!
При этом, если включить “преднагрев” всё прекрасно работает. Хотенд греется, вентилятор 2 (на хотенде) работает.
Подскажите пожалуйста в чём проблема, куда копать. Я новичок в 3D печати. Заранее спасибо.
В слайсере, в настройках принтера, стояла галочка напротив включения "дополнительного"вентилятора, которого у меня по конструктиву в инструментальной головки нет! Снял галочку и всё заработало.
С самого начала было понятно, что проблема носит программный характер и скорее-всего это не связано с прошивкой принтера. Проблема в слайсере и подготавливаемом им G-Коде. Так как на принтере в ручном режиме всё грелось, вентиляторы крутились и их скорость регулировалась без проблем.
До обновления прошивки я эти настройки точно не трогал, и не могу однозначно сказать стояла там эта галочка или не, но всё работало без нареканий. А с новой прошивкой почему-то возникла данная проблема. Имейте ввиду!