Проблема после установки комплекта вихретокового датчика на sv08

Ко мне приехал комплект для установки датчика Eddy от компании Sovol. Версия датчика А2. Прошивка на флешке 2.4.9.

Установил всё по инструкции. С помощью программатора перепрошил контроллеры в инструментальной головке и материнской плате. Проблем не возникло. Залил новую прошивку в принтер, всё прошло без проблем. Затем выполнил все шаги по настройке и калибровке датчика, всё тоже прошло успешно. Шустро отрисовал стол и с большим количеством точек.

Когда я радостный отправил файл с Orca на печать по веб интерфейсу то обнаружил, что принтер не печатает. В интерфейсе он пишет : "The value ‘fan2’ is not valid for FAN"И останавливает печать!

При этом, если включить “преднагрев” всё прекрасно работает. Хотенд греется, вентилятор 2 (на хотенде) работает.

Подскажите пожалуйста в чём проблема, куда копать. Я новичок в 3D печати. Заранее спасибо.

The fan names silkscreened on the board don’t align with the fan names in Klipper. Look up the PIN ID and trace them to the pinout diagrams

Спасибо большое.

Проблема решена.

В слайсере, в настройках принтера, стояла галочка напротив включения "дополнительного"вентилятора, которого у меня по конструктиву в инструментальной головки нет! Снял галочку и всё заработало. :ok_hand:

С самого начала было понятно, что проблема носит программный характер и скорее-всего это не связано с прошивкой принтера. Проблема в слайсере и подготавливаемом им G-Коде. Так как на принтере в ручном режиме всё грелось, вентиляторы крутились и их скорость регулировалась без проблем.

До обновления прошивки я эти настройки точно не трогал, и не могу однозначно сказать стояла там эта галочка или не, но всё работало без нареканий. А с новой прошивкой почему-то возникла данная проблема. Имейте ввиду!